Блоги

  1. В конце августа тринадцать воспитанников объединения "Журналистика и риторика" побывали в Нижнем Новгороде и Городце. Нижний Новгород, яркий и красивый город, древний и молодой одновременно, очень понравился ребятам. Юные журналисты гуляли по Нижегородскому кремлю и набережным Волги, посетили Музей деревянной архитектуры "Щёлоковский хутор", Музей истории народных промыслов, Технический музей; узнали, что такое "электрические витамины" smiley.

    А в Городце, который можно по праву назвать городом-музеем – уж больно красиво его резное деревянное убранство! – ребята посетили Музей пряника, Терем русского самовара, Галерею добра (где собрано очень много разного добра!) и Краеведческий музей. И, конечно же, увезли с собой сувениры и пряники!

    По традиции, поездка стала интенсивом по журналистике: заметки, репортажи и очерки писались каждый вечер.

  2. Как всегда, удачно поработал пресс-центр на празднике Дня Города. А Алексей Астров и Настасья Ковалевская успели ещё и на сцене выступить! Молодцы!

  3. С 20 июля по 2 августа в Суздале проходила традиционная Летняя Творческая Школа Международного Благотворительного фонда "Новые Имена". На этот раз в составе "школяров" было три воспитанника объединения "Журналистика и риторика": Алексей Астров, Александра Озерецкая и Иван Цапюк. Ребята не только работали в мастер-классах под руководством поэта Константина Рубинского, но и гуляли по окрестностям, знакомились с историей и архитектурой древнего Суздаля, а также подготовили весёлый поэтический спектакль.

  4. В начале августа в г. Сопот (Польша) прошли ХVIII Международные литературно-образовательные чтения "Русско-польские связи в области литературы и искусства". Среди участников чтений были руководитель объединения "Журналистика и риторика" Анна Владленовна Ямпольская и его воспитанник Алексей Астров.

  5. "Пионерская правда" № 27:

    - Камилла Калимуллина, заметка;
    -
    Александр Гаськов, репортаж;
    -
    Натали Авакова и Митя Гусаков, заметка.

    "Пионерская правда" № 28:

    - Алиса Солнышко, заметка (ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ).

    "Пионерская правда" № 31:

    - Аня Савина, заметка;
    -
    Айназ Сафиуллина, заметка;
    -
    Лина Дягилева, заметка;
    -
    Алексей Астров, заметка.

    "Пионерская правда" № 32:

    - Наталия Яцкова, заметка;
    -
    Камилла Калимуллина, заметка.

    "Пионерская правда" № 33:

    - Алиса Солнышко, заметка;
    -
    Стелла Милованова, заметка