Объединение "Журналистика и риторика" в пресс-центре Московского Фестиваля финансовой грамотности. 02.10.17

Оперативная бригада объединения "Журналистика и риторика" поработала в пресс-центре Московского Фестиваля финансовой грамотности. Вот какой репортаж получился у ребят:

Раннее утро субботы. Вместо того, чтобы понежиться в постельках, мы спешим на одну из площадок Фестиваля финансовой грамотности – в Колледж бизнес-технологий на Пресненском валу.

У входа нас встречает... чеканщик монет. Да-да, не удивляйтесь! У него на верстаке лежат заготовки. Можно выбрать рисунок на монете и самолично на установке из двух цилиндров кувалдой вбить рисунок в кусок металла, превращая её в памятную медаль. Так же можно было сфотографироваться с ростовыми куклами в виде банкоматов и на фоне тематического прессволла.

Пройдя регистрацию, мы попадаем в круговорот событий, после которых уже наверняка можно считать себя крутым финансистом! Мероприятия делятся на две группы: для самых маленьких и для взрослых.

Участникам Фестиваля дали маршрутный лист с расписанием обучающих викторин и квестов. Была, например, игра, в которой нужно аргументировать свою точку зрения. Была викторина, где нужно было выявить экономическую проблему в известной сказке и изменить сюжет так, чтобы персонажи поступили правильно с финансовой точки зрения. Например, в басне "Стрекоза и муравей" нужно было объяснить, что стрекоза должна была делать накопления на «чёрный день»!... В одной из аудиторий мы сыграли в экономического "крокодила": цель – угадывание слова, связанного с экономикой. Было немало и других полезных развлечений. Следуя по маршруту, мы, конечно же, снимали видео и фото, а также брали интервью.

И вот – финальный концерт! Выступает мастер песочного шоу. В зале присутствуют создатель финансовой кредитной системы "МИР", а так же другие видные деятели банковского дела. Звучат благодарственные слова всем организаторам и гостям. Затем – награждение: грамотами, ручками и браслетами. Но главный приз — это новые знания!

Фестиваль оставил яркие впечатления и новые знакомства. Надеемся, что и в следующем году нас ждёт не менее интересная программа!

Алексей Астров, Диана Исаченкова, Маргарита Москотина, Ольга Умнова.

Фото Александра Гаськова.