Участники II Московского городского конкурса детского и юношеского видеотворчества «CinemOn» приняли участие в интерактивных образовательных программах на «Мосфильме» 10.04.18

7 и 8 апреля 2018 г. Участники Московского городского фестиваля детского и юношеского киновидеотворчества «CinemOn» посетили образовательные экскурсии и поучаствовали в квесте на базе киноконцерна «Мосфильм». Ребята познакомились с прошлым студии и своими глазами увидели её настоящее. Музей «Мосфильма» необычен тем, что все его экспонаты (ретро-автомобили, кареты, костюмы и т.д.) снимались не только в старых фильмах, но и продолжают сниматься в современных кинокартинах. Прогулка по целому городу декораций особенно увлекла ребят и погрузила в атмосферу старинных улиц Санкт-Петербурга и Москвы.

Помимо этого, организаторы предложили разгадать загадки кинематографа и поиграть. Осматривая киностудию, участникам необходимо было выполнять задания (отыскать костюмы, автомобили и декорации, кадры из фильмов). Найдя все ответы, и разгадав ребус, ребята получали ответ как пройти к особенному месту, где исполняются желания. Там их ждала неожиданная встреча и призы!