Увидели? Напишем!!! 13.09.17

Путешествие в Санкт-Петербург

"Увидеть и написать" – так называется программа, по которой ребята из объединения "Журналистика и риторика" путешествуют. В Санкт-Петербург пишущая команда отправилась уже в третий раз! В этой поездке к юным журналистам присоединились художники из "Мастерской графики", а также несколько участников конкурса "Волшебное Слово".

Первое, куда мы отправились в Санкт-Петербурге – это, конечно же, "Гранд-макет Россия". За два года, что мы здесь не были, Гранд-макет стал ещё краше, ещё ярче и ещё больше – хотя, казалось бы, куда уж больше!!!

Немного отдохнув перед ночной экскурсией на кораблике по Неве, мы поехали на Дворцовую площадь – погуляли там, полюбовались на ночные красоты Санкт-Петербурга, и в 00.50 сели на кораблик. Ночная экскурсия, включавшая разведение мостов, закончилась в 03.00. Холодно, но очень красиво!

Наш второй день ознаменовался походом в Этнографический музей.

А вот в третий день мы посетили три замечательных объекта по предварительной записи: "Петровскую акваторию"...

...Музей варежки...

...и Республику Кошек.

Затем погуляли по городу, полюбовались храмом Спаса-На-Крови, Медным Всадником, Исаакиевским собором, сфинксами и другими питерскими достопримечательностями.

День четвёртый! Идёт проливной дождь! Но мы бесстрашно едем в Царское Село! Там нас ждёт экскурсия по Музею-Лицею...

...и Даче Пушкина.

Из-за сильного дождя нам не удалось, как мы планировали, погулять по паркам и посмотреть дворцы. Ну что ж! Приедем ещё раз!

Утром пятого дня мы немного поговорили об Анне Андреевне Ахматовой, вспомнили её стихи, биографию, посмотрели портреты. Затем поехали в её квартиру-музей в Фонтанном доме.

Вторым объектом в этот день у нас стал Музей печати, где нам неожиданно предложили мастер-класс по изготовлению брошюры.

Как?!!! Уже последний день?!!.. Нееет, хотим ещё...

В этот день мы посетили Музей Арктики и Антарктики.

А затем – Республику Котов (это новый филиал Республики Кошек).

Оттуда мы бегом побежали в Русский музей (в этот день он закрывался на час раньше) и всё-таки успели хоть немного побродить по его залам, посмотреть на картины великих мастеров.

Время до поезда мы скоротали в беседах и интеллектуальных играх. А сейчас вовсю идёт работа над репортажами о поездке!