Объединение «Тхэквондо» 02.11.18

Тренировки направлены на отработку базовых элементов тхэквондо и технико-тактическую подготовку юных спортсменов. На фото разминка в движении, ОРУ направленные на полноценное разогревание организма и подготовке к предстоящей работе, беговые и специальные подготовительные движения, в том числе прыжки на скакалке, приседания и выпрыгивания из полного приседа; упражнения на развитие гибкости (шпагат поперечный сидя у стены и шпагат продольный стоя у стены. Два основных вида растяжки для тхэквондо, которые необходимо постоянно совершенствовать юному спортсмену).
Отработка техники стоек, блоков и ударов ногами и руками (Техническая подготовленность юного тхэквондиста является важнейшей стороной спортивной подготовки будущего мастера боевых искусств. Чтобы в полной мере овладеть техникой всего одного технического элемента тхэквондо нужно повторить его в отработках около 10 000 раз, только тогда техника ударов спортсмена становится достаточно совершенной. важно посвящать большую часть времени отработке техники тхэквондо перед зеркалом, по лапам-мишеням и по боксерскому мешку).
На фото силовые упражнения. Прокачка мышц пресса и спины, мышц верхнего плечевого пояса. Сильные мышцы спины и пресса играют огромное значение в умении выдерживать большие нагрузки современного спорта без травм опорно-двигательного аппарата, особенно нагрузки связанные с прыжковой техникой и техникой ударов ногами в тхэквондо. Упражнения для мышц пресса,рук, спины необходимо выполнять каждый день регулярно и настойчиво.

На фото выполнение базовой техника ударов рук, блоков; на фото отработка ударов ногами в передвижении и из стойки, отработка комбинаций ударов руками и ногами в динамике, атаке и контратаке, моделирование различных ситуаций, на фото спарринговые отработки в полной защитной экипировке.

Упражнения на развитие скорости реакции, защиты.